jeudi 16 août 2012

Tian de légumes: inspiré de l'Italie


La première recette du retour des vacances.
Elle est un peu inspirée de mon séjour, j'y ai mis des aubergines, des tomates et de la mozzarella. Un tian de légumes simple mais délicieux.
Pour varier les couleurs j'ai pris des aubergines violettes (j'aurais pu prendre des blanches aussi), le goût ne change pas mais l'aspect est plus sympathique et rend l'assiette moins foncé .

C'est une recette rapide à faire et idéale pour les repas d'été. Prochaine recette un test : une tarte aux haricots verts d'après une idée d'Adelaïde proposée sur le facebook du blog.

En ce qui concerne le blog, il va bientôt vous orienter directement vers mon futur site qui restera Les recettes de Pauline mais l'adresse change : http://lesrecettesdepauline.fr/

Ingrédients: pour 3 personnes
1 aubergine (moi j'ai choisi une violette)
2 tomates
100 ml de coulis de tomates
2 mozzarella de 125g chacune
1 oignons
basilic
sel et poivre




- préchauffer le four à 220°C
- couper l'aubergine en fines lamelles et déposer la moitié dans un plat carré de 20 cm de côté environ
- ajouter le coulis de tomate en entier, la moitié de l'oignon haché et du basilic
- ajouter la mozzarella coupée en morceaux
- saler et poivrer






- disposer une second étage en ajoutant dans l'ordre: les rondelles d'aubergines, les rondelles de tomates, l'oignon puis les tranches de mozzarella
- ajouter le basilic, le sel et le poivre
- faire cuire 50 à 60 minutes en surveillant régulièrement en fin de cuisson





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1 commentaire:

sotis a dit…

que des bonnes choses!!! bisous