vendredi 8 juin 2012

Une vraie recette américaine : Brownie aux cerneaux de noix.





Je publie aujourd'hui une recette classique.


Il s'agit de celle du brownie.
Une valeur sûre pour le dessert ou le goûter.
Je possède plusieurs recettes de brownie, il y en a deux que j'affectionne et que je réalise assez souvent. L'autre recette je l'ai appelé "Brownie ultime" car elle est encore plus riche en chocolat que celle-ci . (vous pouvez la retrouver dans l'index du sucré des recettes ).


Cette recette est très rapide à faire : moins de 10 minutes chrono et qui se cuit elle-aussi rapidement.


C'est une recette riche en beurre je ne vais pas le cacher mais il suffit de ne pas dévorer le plat en entier pour ne pas culpabiliser. 



Ingrédients: pour 9 brownies individuel ou un grand brownie
120 g de chocolat noir
120g de beurre
200 g de sucre
60 g de farine
2 oeufs
120 g de cerneau de noix de pécan









- préchauffer le four à 180°C
- mélanger dans un saladier, le chocolat et le beurre fondu
- ajouter un à un les oeufs puis le sucre
- ajouter la farine puis mélanger pendant 2 minutes
- puis ajouter les cerneaux de noix de pécan









- verser la contenu du saladier dans un plat carré de 20 cm X 20 cm et faire cuire 25 minutes à 180°C
- faire refroidir le brownies au frigo puis servir avec de la glace à la vanille ou nature pour les amoureux de chocolat 
-si vous les faîte cuire individuellement dans des moules à cupcake une cuisson de 15 à 20 minutes est suffisante.

Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Ils n'ont pas du faire un pli ces brownies...

Les recettes de Pauline a dit…

non en effet ni chez moi ni au boulot !

choupette82 a dit…

Mon fils adore ça remarque moi aussi !! bon week-end.

Esther B a dit…

Il ne ferais pas long feu chez moi!!!