lundi 11 juin 2012

La vraie recette anglaise des Scones



Les scones, pour moi c'est une institution anglaise du five o'clock tea.
J'ai eu plusieurs recettes de scones mais celle-ci est la meilleure jamais testé pour vous. C'est une lectrice française du blog qui habite en Angleterre qui m'a traduit la recette puis envoyé. Je la remercie chaleureusement .

Simplissime à réaliser je vous souhaite grâce à cette recette de vous imaginez à Londres chaque jour de la semaine au moment de votre Earl grey . (comment ça vous n'avez pas encore cette british attitude ?)

Pour la prochaine recette je vais tester cette semaine la fameuse glace américaine au sirop d'érable et noix de pécan. Je devais le faire ce dimanche mais j'étais en rupture de stock en noix de pécan dans ma réserve.


Ingrédients:
150g de beurre mou
450g de farine
1 sachet de levure chimique
2 c à soupe de sucre
2 oeufs
6 c à soupe de lait
150g de raisons




- préchauffer le four à 150°C
- dans un saladier mélanger le beurre et la farine en l'ajoutant petit à petit (à la main ou à l'aide d'une cuillère)
- ajouter le sucre et la levure
- mélanger avec les oeufs , le lait puis les raisins




- former une boule de pâte
- étalez-là sur 2 cm d'épaisseur sur votre plan de travail et à l'aide d'une emporte de pièce de 4 à 5 cm de diamètre former des ronds
- faire cuire 15 minutes au four

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5 commentaires:

l'avis ou la vie d'une maman a dit…

va falloir que je teste alors !!! lol

Easy kitchen a dit…

il faut du lait fermenté ou buttermilk dans les scones pour qu'ils soient aériens (type lait ribot). A défaut tu peux mettre un yaourt bulgare. tu verras ça change tout

Les recettes de Pauline a dit…

ok je note et je vais re-tester alors !

nohanne a dit…

bonjour

faut il "sabler' la pâte ?

sur quel support poser les scones, ici au sri lanka je dispose de papier alu mais pas de sulfurisé

merci

Les recettes de Pauline a dit…

le papier alu est suffisant ! pas besoin de sabler la pâte !