dimanche 4 mars 2012

Roulé à la confiture


Une recette délicieuse avec de la douceur. Une recette idéale pour le temps mitigé que nous avons dans le Nord.
Oui aujourd'hui il pleut.
Et quand il pleut moi je ressors mes confitures et les roulés aux fruits qui réconfortent.
Etant donné que je suis coincée à la maison un dimanche après-midi j'ai décidé de squatter la cuisine.
Ce gâteau a été réalisé à l'aide de Monsieur Pauline , qui a aussi pris pas mal de photos.
Je vous laisse les apprécier.





Ingrédients:
350 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de beurre
50 g de sucre
150 ml de lait

5 cuillères à soupe de confiture
3 cuillères à soupe de framboises en morceaux ou autres fruits rouges
1 oeuf battu




- préchauffer le four à 200°C
- dans un saladier faire ramollir le beurre au micro-onde, ajouter le sucre et mélanger


- ajouter ensuite la farine , le sachet de levure puis le lait progressivement.



- il faudra peut-être ajouter un peu de farine si la pâte colle trop. 






- étaler la pâte sur un plan de travail fariné
- environ 30cm x 20 cm

- étaler la confiture sur la pâte en laissant 1 cm de bords libres de chaque côté
- ajouter les fruits rouges sur la pâte





- rouler le tout dans le sens de la longueur
- badigeonner d'oeuf battu puis de sucre
- faire cuire 30 à 40 minutes au four en surveillant à partir de la mi-cuisson





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