jeudi 2 février 2012

Brioche Aphrodisiaque





La recette du jour me sert à illustrer un concours dans lequel je vais être jury. Qui dit jury dit participants alors je vous prose à tous de tenter votre chance du 2 au 27 février minuit pour ce défi de la saint valentin ayant pour thème: LA CUISINE APHRODISIAQUE .

Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez blogueuse ou blogueur culinaire ou non.

Pour participer au défi, il faut proposer une recette aphrodisiaque,pas de contraite concernant le sucré ou le salé, il faut juste utiliser des ingrédients réputés comme aphrodisiaque. Moi j'ai parcouru le web et j'ai fait des découvertes concernant les vertus cachés de certains aliments . Comme les amandes par exemple je ne savais pas avant de faire ma recette qu'il y avait des vertus aphrodisiaques.


•Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il vous suffit de publier votre recette sur votre blog et de faire un lien vers http://recettes.de/defi-galette-des-rois dans le corps de votre recette. Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page.

•Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.

•Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

Je vous invite à visiter la page du site ici  pour voir aussi les nombreux lots à gagner .

Les membres du jury pour le défis sont les suivant , l'adresse de leur blog y figure pour que vous puissiez voir les différentes recettes aphrodisiaques préparées.

- Alaro : http://alaro.over-blog.com/
- Cécile : http://www.supertouillette.com/
- Chantal : pas de blog pour le moment, peut-être un de ces jours ? :)
- Elodie : http://www.recettes-plaisir.com/
- Mélanie : http://highwaytocook.over-blog.com/
- Mély : http://www.chaudronpastel.fr/
- Miss Souba / Dudugourmande : http://www.proteines-gourmandes.fr/
- Nathalie : http://www.cuisine.voozenoo.fr/
- Nicole : http://www.nicolepassions.com/
- Red : http://www.delices-de-red.fr/
- Sandrine : http://mimitouti.over-blog.com/

En ce qui concerne ma recette j'ai décidé de mixer les ingrédients aphrodisiaques: vanille, gingembre, chocolat et amande dans la fameuse recette du Kringle estonien qui affole le web. (vu sur le site : La petite pâtisserie d'Iza)
Ingrédients:
pour la pâte
2 oeufs
300g de farine
1 sachet de levure de boulanger
125ml d'eau tiède
30g de beurre fondu
2 c à soupe de sucre

pour la garniture:
100g de pépite de chocolat
100g  d'amande en morceaux
1 c à café de gingembre en poudre
1 c à café de vanille en poudre
2 c à soupe de beurre fondu
4 c à soupe de sucre
- verser les ingrédients de la pâte à brioche dans votre machine à pain et lancer le programme pâte levée .
- une fois la pâte terminée, étaler cette dernière sur votre plan de travail fariné . (le mien est un très vieux plan de travail en plastique tupperware... mais super pratique)
- étaler dessus le beurre fondu puis saupoudrer de gingembre, de vanille, de sucre.
- ajouter ensuite les pépites de chocolats et les amandes en morceaux.






- enrouler la pâte sur elle-même dans le sens de la longeur
- couper le boudin de pâte en deux dans le sens de la largeur
- torsader les deux morceaux de pâte ensemble (attention la garniture risque de tomber si la pâte n'a pas été assez serré)
- faire cuire 20 minutes à 180°C









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9 commentaires:

l'avis ou la vie d'une maman a dit…

suite à votre concours, il va y avoir pleins de naissances ! lol

LadyMilonguera a dit…

Elle est bien belle cette brioche !

Les recettes de Pauline a dit…

en même temps avec ce froid il faut se réchauffer !!

Stéphane a dit…

Les amandes sont aphrodisiaques ? Je ne savais pas non plus. C'est une très jolie brioche en tous cas !

Boulangerie Paris a dit…

J'adore cette brioche aux amandes. La recette est très bien expliquée en plus. Je vais surement refaire ça chez moi. Je crois que c'est digne d'être présentée dans les meilleurs boulangeries de Paris :-)

Mylli78 a dit…

Nous venons de la deguster..un régal!! J'ai pris de noix a la place des amandes..miam!! Merci Pauline!

Les recettes de Pauline a dit…

je suis contente que la recette plaise !!
une fois la base de la brioche en tête, on peut mettre tout ce qu'on veut !

red a dit…

bonsoir,
je découvre ton joli blog à travers ce défi et membres du jury ...
ta brioche est magnifique ....

Miss Cuisine a dit…

Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine