mercredi 25 janvier 2012

Samoussa truite et algues wakamé


Une recette inédite pour le blog que j'ai imaginé grâce au produit de Camille: les algues Wakamé.

Une explication de tout cela s'impose, Camille possède un site de vente en ligne de produits régionaux d'épicerie fine: Les gourmandises de Camille.
Après avoir découvert son site suite à un échange de conseils pour promouvoir ses produits, elle m'a proposé gratuitement de testé un de ses produits et de réaliser une recette sur le site.

J'ai choisi de tester les algues Wakamé, parce que chez moi on aime bien ajouter des algues dans nos soupes de pâte. Mais cette fois-ci je vous propose une recette un peu différente, facile à faire et je pense que même ceux qui n'ont jamais testé les algues vont l'aimer.

J'ai utilisé des algues wakamé séchées bio de Bretagne .



Pour la petite info, il ne faut cuire trop longtemps les algues sinon elles perdent leurs nutriments. Les algues wakamé sont riches en fibre et en calcium , elle détoxifie le tube digestif grâce à l'alginate. Par contre il faut limiter sa consommation à 8 grammes par jour à cause de sa teneur riche en iode.

Ingrédients: pour 6 samoussas
2 feuilles de brick
1 pavé de truite
5g d'algue wakamé
1 c à café de jus de citron
sel et poivre



- faire cuire le pavé de truite pendant 15 minutes à l'eau bouillante ou 20 minutes à la vapeur
- ajouter dans l'eau bouillante les algues pendant 3 minutes
- égoutter les algues et le poisson



- mélanger le tout dans un bol et hacher finement
- ajouter le jus de citron, le sel et le poivre

- découper des bande de feuille de brick de 7 cm de large
- disposer une cuillère à soupe du mélange au poisson
- et enrouler la feuille de brick en la pliant en triangle
- disposer les samoussas dans une poêle bien chaude et faire cuire 3 minutes de chaque côté.





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1 commentaire:

Philou - Un cuisinier chez vous a dit…

Cela doit être absolument délicieux !