mercredi 21 décembre 2011

Garlic Bread : du pain idéal pour les fêtes


Une idée rapide et simple à réaliser en plus de votre repas de Noël qui sera peut être déjà bien chargé si il est comme le mien !

En réalité le mien ne sera pas lourd en plat mais plutôt fourni à l'apéritif, nous sommes du genre à traîner trois heures à l'apéritif pour ne plus avoir faim pour la suite !

Pou faire court j'ai découvert le Garlic Bread après le retour de mon frère d'Australie et je dois avouer que sur la table ça vous redonne faim et c'est un superbe accompagnement supplémentaire avec la volaille ou autre .

Je vais essayer de poster mes dernières recettes de Noël avant le 24 si j'ai le temps ... je débute les festivité de la cuisine vendredi !




Ingrédients: 
une baguette pré-cuite de supermarché (il faut avoir besoin de la cuire encore)
100g de beurre mou
3 gousses d'ail hachées finement
une poignée de persil hachée
sel et poivre



- préchauffer le four à 180°C
- disposer la baguette sur le plan de travail et couper-là en tranche épaisse de 2 cm de large sans couper entièrement dans la largeur (environ au 3/4)
- dans un bol mélanger le beurre mou avec l'ail et le persil , ajouter sel et poivre
- à l'aide d'un couteau tartiner chaque inter-tranche (nouveau mot !) de la baguette
- faire cuire la baguette selon le temps indiqué sur le paquet de la baguette

Vous pouvez faire cette recette avec une baguette de boulanger aussi ! mais avec cette version on a du pain plus moelleux et c'est agréable pour accompagner le repas de Noël .




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2 commentaires:

LittleMe a dit…

J'ai toujours été étonnée de voir que cette délice n'est pas plus connu en France.

En hiver c'est l'accompagnement parfait, ou en été avec une salade ou au BBQ.

Perfect comfort food.

Mélanie a dit…

Je fais ça souvent pour les apéros :-) j'ai découvert ça en Angleterre ^^ durant les brunch ou accompagnement des repas! ;)