jeudi 8 décembre 2011

Confiture clémentine


De le confiture de clémentine , j'ai voulu tester car en cette période d'hiver (même si il ne fait pas si froid que ça) je mange des kilos de clémentines (c'est mieux que le chocolat) .

Et pour changer j'ai voulu recréer la recette fétiche de ma tante . La sienne est à l'orange donc j'ai voulu faire une variante pour voir ce que cela donne.

Le résultat est à la hauteur de mes espérance , cependant j'aime l'amertume qu'apporte la peau des clémentines mais si ce n'est pas le cas pour vous il faudra enlever un peu plus d'écorces que moi .

Ingrédients: pour 4 pots de confiture
1 kilo de clémentine
800 g de sucre
400 ml d'eau
1 c à café de cannelle





- découper les fruits en enlevant totalement la peau de la moitié des clémentines , moi je laisse l'écorce de l'autre moitié.
- découper les fruits en quartier
- les disposer dans une casserole ajouter le sucre et l'eau
- laisser mariner pendant 20 minutes



- faire cuire 30 minutes à feux doux afin de confire les fruits
- sortir le mixeur !! et mixer le tout pendant au moins 5 minutes
- puis porter le tout à ébullition à grand feu pendant au moins 7 minutes
- ajouter la cannelle
- verser le tout dans les pots , les retourner afin de stériliser le couvercle pendant 2 minutes puis disposer dans un endroit à l'abri de la lumière jusqu'à ouverture.
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4 commentaires:

Emily a dit…

Je n'aurais jamais eu l'idée de faire une confiture de clémentines. Merci pour l'idée !

L'avis (ou la vie) d'une maman) a dit…

tres bonne idee, je n'y aurais jamais pensé !

Les recettes de Pauline a dit…

merci pour les compliments , l'idée a été rapide à me venir en tête je raffole des clémentines !!

alexandra 8869 a dit…

Pour ma part j'ai mis mes clémentines en quartiers, sans peau, et j'en ai gardé 5 que j'ai découpées en fines rondelles. j'ai mixé mes quartiers en conservant mes rondelles qui ont confit et en ai mis 2 ou 3 par pot. J'ai également remplacé la cannelle par du mélange 4 épices, un régal!!!!!