dimanche 6 novembre 2011

Blueberry pancakes



Le matin rien de tel que des pancakes !
Là je suis d'accord avec vous, jusque là j'avais une recette avec des oeuf en neige donc la recette était moyennement facile à faire le matin ... même en week-end j'avoue qu'un petit déjeuner copieux c'est bien rapide à faire c'est encore mieux.

Et bien j'ai trouvé la recette pour des pancakes rapides et succulent comme là-bas, encore que là bas il existe une version au lait fermenté que je dois tester prochainement .


Dans cette recette je rajoute des myrtilles, libre à vous de changer de fruits ou de ne rien mettre !

Ingrédients:
175g de farine
1 sachet de levure chimique
2 c à soupe de sucre en poude
30g de beurre
250 ml de lait
1 oeuf
100g de myrtilles environ


- dans un grand saladier , mélanger la farine ,le sucre et la levure.
- dans un autre bol, battre l'oeuf avec le lait et ajouter le beurre fondu
- ajouter le mélange du bol dans celui du grand saladier, mélanger bien
- ajouter les myrtilles

- faire cuire dans une poêle beurrée au préalable, verser environ une demie-louche dans la poêle pour réaliser environ deux pancakes par fournée


Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

chocophile a dit…

j'adore les pancakes, j'en ai fait il y a deux jours! Je teste toutes les recettes pour comparer.. Ceux là me tentent bien!

L'avis (ou la vie) d'une maman) a dit…

ah super !!! c'est sure que c'est mieux de ne pas avoir à monter les oeufs en neig ;)

Easy kitchen a dit…

tu peux mettre du lait ribot ou un demi-yaourt cela remplace le buttermilk.

Les recettes de Pauline a dit…

@easy kitchen :ok merci du tuyau !