vendredi 28 octobre 2011

Tourte poires et noix




Voilà une recette facile avec un petit goût d'automne/hiver , oui la cuisine c'est comme la mode il y a des saisons .
J'ai décidé de réaliser une tarte aux poires et aux noix avec un peu de cannelle pour aromatiser le tout . J'ai voulu y apporter un petit dessin de Noël dessus grâce à mes nouveaux emporte-pièces ikéa (photo plus bas) mais cela n'a pas fonctionné du tout malheureusement .
Heureusement la tourte est très très bonne .

Ingrédients :
1 pâte brisée
6 poires de petites tailles
3 bâtons de cannelle
20 noix
100g de sucre





- préchauffer le four à 180°C
- étaler la pâte , découper un cercle pour pouvoir réaliser une tourte
- avec la pâte restante reformer un fond de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
- étaler du papier sulfurisé sur votre plat (environ 20cm de diamètre pour moi) et disposer le fond de pâte
(si dessous la photo de mon dessus de pâte avec la forme du père Noël et du traîneau ... mais dommage ça n'a pas été une réussite )


 - pendant ce temps, découper les poires en petits dés, disposer les dans une casserole avec le sucre et les bâtons de cannelle
- faire chauffer à feu doux
- pendant ce temps casser et décortiquer les noix pour obtenir 20 cerneaux puis les hacher au couteau
- retirer les bâtons de cannelle de la préparation aux poires
- ajouter les cerneaux aux poires, faire cuire encore 5 à 10 minutes puis mixer le tout
- disposer la préparation sur la pâte puis recouvrir avec le dessus de pâte
- faire cuire 15 à 20 minutes au four




Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

L'avis (ou la vie) d'une maman) a dit…

Belle tourte et bonne idee le melange poire et noix. Parfois je fais des tartellettes avec cette meme base mais j'ajoute du roquefort pour faire une petite entrée ;) Bonne journée

Les recettes de Pauline a dit…

oui moi je fais des toasts roquefort / poire c'est aussi un délice