mercredi 26 octobre 2011

Poulet piri-piri (piment oiseau) et sa purée à la feta (recette sans four)


Un plat adapté du livre 30 minutes chrono de Jamie Oliver.
Adapté car ma recette n'utilise pas le four et j'ai enlevé quelques ingrédients que je n'avais pas dans ma cuisine .
Par contre j'ai découvert le piment oiseau que je n'avais jamais testé auparavant . Une vrai découverte pour mes papilles , c'est un piment un peu fort pourtant, attention à ne pas en abuser . J'ai décidé de n'en mettre qu'un dans ma sauce de poulet . (mais à vous de juger et de décider d'en mettre un ou deux !)

C'est repas assez rapide à faire (heureusement au vu du titre du livre) mais je vous conseille quand même d'avoir un mixeur sinon c'est un peu long . (en ce moment je suis en panne de mixeur et c'est un peu difficile )

Ingrédients: pour 2 personnes
- deux cuisses de poulet
- un oignon rouge
- une gousse d'ail
- 10 feuilles de basilic
- un ou deux piment oiseau
- un demi poivron rouge
- le jus d'un demi citron

- deux pommes de terre
- une patate douce
- 100g de feta
- un demi citron

- sel et poivre



- mettre une poêle à chauffer sans huile
- sur une planche à découper disposer les cuisses de poulet et inciser-les côté chair , verser un peu d'huile d'olive puis les disposer sur la poêle au feu moyen
- ajouter le sel et le poivre

- pendant ce temps, laver les pommes de terre (moi je garde la peau à condition de bien les laver et de les frotter) les mettre dans un plat , ajouter un demi citron au centre du plat . Fermer le plar à l'aide de papier sulfuriser et faire cuire 15 à 18 minutes au micro-onde.

- pendant ce temps, hâcher l'oignon rouge, l'ail , le demi jus de citron et le piment oiseau
- disposer le tout dans un mixer type blender , en ajoutant le basilic .
- ajouter un fond d'eau pour obtenir une consistance de sauce . (qui fera mariner le poulet)
- ajouter le sel et le poivre



- Sortez les pommes de terre du miro-onde, les écraser en purée , saler et poivrer
- ajouter la feta préalablement coupée en morceaux
- mélanger le tout et réserver
- retourner les cuisses de poulet qui normalement seont bien dorées comme sur la photo (d'en bas)
- ajouter la sauce au piment
- puis disposer le poivron coupé en morceaux
- couvrer et faire cuire encore 10 à 15 minutes

- une fois que le blanc de poulet est cuit, faire réchauffer la purée pendant 3 minutes au micro-onde et servir avec de la sauce .
- bon appétit
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire: