jeudi 8 septembre 2011

Cake gorgonzola et tomates séchées


Voilà la recette numéro deux de mon week-end .
On continue dans la série des cake, bien pratique pour un repas avec beaucoup de monde .
De plus il suffit d'utiliser la recette de base et de laisser aller son inspiration ! Dans la recette précédent il y avait 12 cl de lait et 10 cl de bière, cette fois-ci il y a donc 220 cl de lait . (puisque bière et gorgonzola je ne trouvais pas ça tip top comme mélange ).

Celui-ci a un peu plus de goût que le précédent à condition de mettre beaucoup de basilic et de tomates séchées sinon le goût du gorgonzola l'emporte sur le reste des ingrédients .



Ingrédients:

3 oeufs
100g de farine
50g de maïzena
1 sachet de levure chimique
5 cl d'huile
220 cl de lait
200 g de gorgonzola
15 tomates séchées
basilic (selon votre goût)
1 belle pincée de sel et de poivre


- préchauffer le four à 180°C
- dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la maïzena et la levure
- ajouter la bière, le sel et le poivre
- incorporer petit à petit l'huile et le lait tiède.
- couper le gorgonzola en morceaux, ajouter le dans la pâte et mélanger
- ajouter ensuite les tomates séchées coupées en morceaux
- verser dans un moule à cake non graissé

- puis disposer sur le cake le basilic , moi j'utilise du basilic de mon jardin que j'émince en avance et que je congèle, sinon il y a la solution picard !
- mettre au four pendant 45 minutes

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3 commentaires:

Pupuce a dit…

ils donnent bien envie ces petits bouts de cake!

Pauline a dit…

ils n'ont pas fait long feu non plus !!

Emily a dit…

L'association doit être excellente !