mercredi 20 juillet 2011

Saumon et ses aubergines grillées


Parfois il y a une recette qui en réunis plusieurs, et bien c'est le cas de celle-ci puisqu'on y retrouve ma recette de Pesto  et celle des mes aubergines grillées que je vous poste dès maintenant. (je me suis rendue-compte que je ne l'avais jamais mise, honte sur moi ).

J'ai réalisé ce plat super rapide un midi , si si je vous jure il suffit de garder du pesto congelé dans des bacs à glaçons, de gades vos aubergines grillées dans des sacs au congélo et cette recette deviendra aussi rapide que de faire cuire des pâtes et du saumon au bain marie.

Sur cette recette, je vous laisse j'ai une soupe carotte/ orange qui m'attend sur le feu. C'est un test je ne sais pas ce que cela va donner ... suspense .


Ingrédients: pour deux personnes
2 pavés de saumon (frais ou congelé)
250g de spaghettis
6 ronds d'aubergines grillées (surgelées ou fait maison)
si aubergines maison rajouter: une aubergine,4 c à soupe d'huile d'olive  ,1 c à soupe de vinaigre et une gousse d'ail
2 cubes de sauce pesto
sel et poivre

Pour les aubergines grillées:
- faire chauffer le four à 180°C
- découper l'ail en fins morceaux, le mélanger avec l'huile , le vinaigre et le sel/poivre
- couper votre aubergine en tronçons de 0,5 mm d'épaisseur
- les disposer sur une grille allant au four, badigeonner une face du mélange d'huile , les retourner puis badigeonner l'autre face
- disposer le tout dans le four à cuire pendant une demie-heure sans oublier de mettre le lèche-frite en bas du four pour récupérer l'huile et la jeter.




Pour le plat:
- faire cuire les spaghetti selon les indications du paquet
- faire cuire votre pavé de saumon soit à la poêle si il est frais ou au bain marie si congelé
- pendant ce temps faire décongeler au micro-onde les cube de pesto (ou alors utiliser une sauce toute faite , mais je vous assure ma recette est super simple)
- si les aubergines grillées sont congelées, les faire revenir à la poêle
- disposer dans une assiette: les pâtes , le pavé de saumon et les aubergines
- saler et poivrer
- disposer la sauce pesto à part
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