jeudi 23 juin 2011

Sorbet Framboise - basilic


Oui le choix des ingrédients peut paraître étonnant mais je vous assure que c'est un délice .

Les parfums se marient à merveille, je ne vais pas vous en faire tout un roman mais je sens que ce sorbet va être mon hit de cet été .

J'ai réalisé une version avec le sachet sans sorbetière alsa , je l'ai trouvé dans mon supermarché à un prix de deux euros 30 je crois. C'est pratique si vous n'avez pas de sorbetière et la glace reste fondante plus longtemps et sans cristaux dedans . (magie ou chimie de alsa ??!!)
Mais avec sorbetière c'est tout aussi bon , je vous mets donc les deux recettes .

Sinon côté news j'avais repéré un tas de moule à cuisine avant les soldes mais le jour J tout était parti ... maudite carte printemps qui donne les soldes en avant première ... je ne pensais pas que le rayon cuisine allait avoir tant de succès ... j'ai foncé sur robes, sac, chaussures (vous remarquerez le "s" à chaussures et robes ... ) mais je ne pensais pas me faire avoir sur la stand cuisine ... carramba , encore raté .

Si vous avez des bons plans sur le net je suis preneuse .

Ingrédients:
- 500g de framboises
- 10 feuilles de basilic hachées
- 200g de sucre et 150ml d'eau ou 1 sachet de réparation pour sorbet alsa




- disposer dans un bol les framboises et les feuilles de basilic hachées
- mixer le tout à l'aide d'un mixer

version sorbetière :
- ajouter le sucre et l'eau dans une casserole
- faire chauffer jusqu'à dissolution du sucre
- ajouter ce mélange aux framboises et mixer une seconde fois
- verser le tout dans la sorbetière en suivant les instruction de votre machine

version alsa:
- ajouter le contenu du sachet et mixer une seconde fois
- verser le tout dans un plat hermétique et laisser 6 heures au congélateur.
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

foofigh a dit…

sympa cette glace
j'aime beaucoup

Anonyme a dit…

Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René