samedi 30 avril 2011

Shortbread (et son milkshake à la fraise)


Encore une recette anglaise, oui j'avoue la Kate and Will mania est passée chez moi et même dans ma cuisine . Par contre je n'ai malheureusement pas les moyens d'essayer de reproduire leur buffet de mariage , j'ai vu le menu... ça fait rêver .


Bon revenons à la réalité , pas de mariage chez moi vendredi dernier mais ce n'est pas une raison pour se laisser abattre . Rien de tel qu'un petit diner en amoureux avec un dessert informel : un milkshake et des biscuits écossais .

Pour le milkshake pas de secret il faut un blender et y ajouter pour deux personnes: 400ml de lait, 5 glaçons, 30g de sucre, 2 boules de glace selon votre goût (fraise pour nous) et une banane . Mixer le tout et c'est prêt .
Voilà une recette hyper simple mais qui a son petit "American effect" sur les convives .

La recette des shortbread provient du livre de la célèbre cuisinière Martha Stewart . 



Ingrédients : pour 10 shortbreads
120g de beurre demi sel
50g de sucre glace
140g de farine




- battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux
- ajouter progressivement le sucre glace, continuer de battre afin d'obtenir un appareil blanc
- ajoute la farine d'un seul coup et continuer à mélanger
- laisser durcir 30 minutes au frigo

- préchauffer le four à 150°C
- former avec la pâte sur du papier sulfurisé des rectangles de 7cm x 3 cm de 1 cm d'épaisseur en moyenne
- faire cuire 15 minutes pour obtenir une pâte dorée
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