samedi 16 avril 2011

Restaurant : l'orange bleue


Mon restaurant fétiche !!
Chaque ami a au moins été traîné une fois dans ce resto, et il en ressort toujours ravi . J'avoue que je ne prends pas vraiment de risque sur ce coups là parce que comme l'oncle ben's c'est toujours un succès .

De plus le personnel et le patron sont très accueillants et de bons conseils pour les plats . Même le restaurant bondé il y a un service impeccable et ça c'est pas forcément évident .

Cette fois-ci j'ai emmené mon homme pour le test, il a de la chance celui-là ... une copine qui veut toujours l'emmener au resto .... quoi que non c'est pas forcément une bonne chose si c'est trop souvent .... enfin on va pas se plaindre non plus .

Revenons au principal : LA NOURRITURE .

L'apéro :


Mojitos pour moi : c'est mon cocktail test dans les resto ... si le mojitos est bon c'est que le reste aussi .
Gin fizz pour Monsieur ... avec un blanc d'œuf émulsionné pour donner du relief et un bon petit goût de légèreté !



en bonus avec l'apéritif : un beignet de crevette avec une sauce fort pimentée , ça relève le cocktail et ça prépare à notre entrée


L'entrée :Œuf liquide, éspuma de carotte et d’épinard, crevettes grises de la Mer du Nord
Mon homme n'aime pas trop la purée de carotte , et bien là il adore ... faut dire qu'il doit y avoir pas mal de beurre ... mais quel plaisir de tremper ses mouillettes dans la purée fondante pour atteindre un jaune d'œuf dégoulinant ... c'est un moment de bonheur ... c'est devenu notre entrée fétiche ...


Plat:
en photo :
Emincé de volaille aux morilles et aux tagilatelles fraîches: rien à redire, des morilles fondantes et un poulet moelleux ... des pâtes fraîches . Au secours c'est trop bon . Je veux faire de ce resto ma cantine .

Filet de poulet farci au Jambon cru et vieux Brugges : plat choisi sur les conseil du serveur , bon conseil encore une fois . Le fromage c'est pas trop fort ce qui ne rend pas le plat trop écœurant. Un bon plat du nord à tester


Dessert:
pas en photo car pas commandé cette fois mais je vous recommande : la mousse au chocolat parfumée à la cardamome ou encore le mœlleux au chocolat coeur fondant ou bien le moelleux à la fleur d’oranger


L'Orange Bleue - 30, rue Lepelletier - 59000 Lille - 33-320550470
En semaine : 12h-14h30 19h-22h30
En fin de semaine : 12h-14h30 19h-23h
Samedi 12h-15h 19h00-23h00
Fermé le dimanche
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

Sophie a dit…

Ce sont des galettes de pommes de terre qui accompagnent le filet de poulet ?

Pauline a dit…

oui il s'agit bien de galette de pomme de terre, mais l'accompagnement peut se changer !!