jeudi 3 mars 2011

Muffin au sirop d'érable


Hummmmmmmmm un bon petit thé , en fin d'après midi avec les rayons du soleil qui pointent le bout de leur nez depuis quelques jours, même si il fait toujours aussi froid.

Pour accompagner ce petit thé (russe pour moi merci !) j'ai réalisé des petits "muffins" au sirop d'érable. C'est fondant, c'est moelleux ,c'est sucré, c'est tout ce que j'aime . (pour reprendre le célèbre slogan américain.)

Cette recette provient du canada, je l'ai appelé muffin mais c'est un croisement entre le muffin et le pouding du chômeur bien connu là-bas.
Ce petit gâteau très simple à faire est un vrai petit délice grâce au sirop d'érable (ne pas hésiter à en mettre !) , la prochaine fois je rajouterais des noix dans ma pâte pour plus de gourmandise .

Ingrédients: pour 12 muffins
240g de farine
1 sachet de levure chimique
280ml de lait
1 oeuf
50 ml d'huile
5 c à soupe de sirop d'érable dans la pâte ( en prévoir plus pour les moules à muffins)
beurre

- dans chacun des moule à muffin , disposer 2 c à café de sirop d'érable et une noisette de beurre.

- préchauffer le four à 220°C

- dans un saladier mélanger la farine, la  levure et l'oeuf
- ajouter le lait et le sirop d'érable, bien mélanger puis ajouter l'huile.
- verser dans les moules à muffin

- faire cuire 20 minutes au four
- les démouler en retournant le moule puis servir .
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

quelle gourmandise

Pauline a dit…

je confirme ils n'ont pas eu le temps de vraiment refroidir !

loutroces a dit…

DE-LI-CI-EUX!

Anonyme a dit…

J`ai enfin trouvé un sirop d`érable comme le faisai ma grand mère, et celui que j`ai acheter s`appelle Orabl`Or. C`est un produits qui est du Québec, tout comme moi. dites moi ce que vous pensez, je l`ai testé avec ta recette, uhmm mon mari c`est regalé :)

Lukeluk - produit

d`érable


-Joanne