jeudi 10 mars 2011

Flammekueche express


Un apéro improvisé ? une envie de changer de l'ordinaire ? juste une envie de lardons mais pas dans la carbonara ?
Pas de panique il y a la flammekueche !!
Pour moi elle a été la solution à une soirée entre cousins et cousines (enfin les cousins c'était des valeurs ajoutées... version plus polie que des" pièces rapportées")

J'ai utilisé une pâte brisée car je n'avais pas congelé en prévision ma fameuse pâte à tarte au fromage blanc !
Bref une recette rapide mais c'est tellement bon ! par contre attention au sel parce que moi mes allumettes elles étaient supers salés .... se méfier donc pour la prochaine fois !


Ingrédients:
- une pâte brisé
- 20cl de crème fraîche
- 400g de lardons ou allumettes
- 2 oignons

- Préchauffer le four à 200°C
- Etaler la pâte à tarte et étaler la crème fraîche dessus

- Faire revenir les lardons dans une poêle
- Couper les oignons finement et les faire revenir dans une autre poêle
- Disposer sur la pâte les lardons puis les oignons

- faire cuire 25 à 30 minutes au four en surveillant .
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4 commentaires:

Pupuce a dit…

rien de tel, l'hiver n'est pas encore fini!

Nathalie a dit…

Je me demandais justement si on pouvais utiliser une pâte toute prête pour une flammekueche. Merci pour la recette!!

Pauline a dit…

de rien pour la recette , pâte brisée ou pâte au fromage blanc tout marche ! ne pas utiliser de pâte feuilletée c'est tout .

krolinerecette@sfr.fr a dit…

sympa ton blog