vendredi 25 mars 2011

Chorizo-pomme de terre: pour l'apéro


De retour de vacances à De Haan (belgique) me voilà prête pour attaquer les petits plats d'apéro !
Oui j'ai eu de l'entrainement pendant cinq jours ... ah bah bravo ! je ne me félicite pas sur ce coup là mais avec la piscine, le vélo et les balades il fallait bien recharger les batteries . (oui je suis partie à center parcs entre copines avec sauna en prime dans le cottage ... de vraies princesses .)

Zoom sur la recette qui me vient d'un petit bouquin que j'avais à deux euros à auchan... le genre de livre avec un max de recettes pour pas cher, et pas trop difficiles les recettes .

Celle-ci est donc toute simple et délicieuse même si mon frère pense que rajouter du fromage serait une bonne idée ... pour la prochaine fois alors .


Ingrédients:
30 rondelles de chorizo (environ 5cm de diamètre)
30 rondelles de pomme de terre fines crues








- à l'aide d'un économe couper de fines lamelles de pomme de terre , ou alors utiliser un robot avec une lame pour faire de fines tranches . ( le mien m'a lâché alors j'ai utiliser le système D !)
- il faut autant de lamelles de pomme de terre que de tranche de chorizo et si possible des tranches de pomme de terre de la même taille que celles du chorizo

- poser une tranche de chorizo, au dessus une tranche de pomme de terre
- enrouler le tout et maintenir à l'aide d'un pique en bois
- faire cuire 30 minutes à 180°C

En bonus sur ce post une belle recette de vacances entre morues ... roh j'éxagère un peu mais je suis sûre que ce clin d'oeil leur fera plaisir . Morceaux choisis de center parc de haan, Brugges, de haan plage ...







Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

Chloé a dit…

Et bin dis donc, côté cuisine, tu ne te foules pas!
On est loin du concept de base (je le rappelle): faire partager ton talent culinaire...
Moi aussi je vais faire un blog: "le pain beurre: tu prends une baguette, tu l'ouvres en deux et tu mets du beurre (salé)" ou alors "la pizza: tu appelles ta pizzaria préférée, tu commandes et en attendant quelle soit prête, tu mets la table"

Allez ma poule, on troque son maillot de bain contre un tablier ;o)
Je t'embrasse!

(pour ceux qui n'auraient pas compris, c'était de l'humour...)

Pauline a dit…

je te reconnais bien là !
toujours le mot pour faire plaisir, un peu comme moi !

ne t'inquiète pas je reviens avec des vraies recettes mais j'avais besoin de vacances

Chloé a dit…

Lol!
C'est exactement en me mettant dans ton état d'esprit que j'ai écrit ce post ;o)