mardi 8 février 2011

Brioche du dimanche


Voilà une recette qui va vous économisez des aller-retour à la boulangerie le dimanche !
Les proportions vont vous donner une grosse brioche donc n'hésitez pas à diviser la dose en deux ou alors faite comme chez moi : de la brioche rassie c'est une bonne excuse pour faire un pudding de luxe !

Elle est assez riche comme brioche mais elle est tellement bonne que je lui pardonne tout .
Si vous réalisez cette brioche merci de me tenir au courant de ce que vous en pensez et si vous avez une meilleure recette je suis preneuse car je doute qu'elle existe . (mais je suis surprise parfois alors n'hésitez pas)




 
Ingrédients:
500g de farine
90g de sucre

1 sachet de levure de boulanger
2 oeufs
20 cl de lait
150g de beurre

- mélanger dans la MAP tout les ingrédients
- lancer le programme pâte levée


ou alors à la main :
mélanger au batteur pendant 10 minutes tout les ingrédients sauf le beurre.
ajouter le beurre ramolli puis re-pétrir 10 minutes
laissez lever 2 heures dans un endroit tiède

- une fois le programme terminer , disposer la pâte dans le moule de votre choix, moi j'utilise un moule à cake et je met 4 boules de pâte les unes à côté des autres.


- laissez lever 45 minutes dans un endroit tiède
- faire cuire 30-40 minutes au four th 6-7





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2 commentaires:

isa a dit…

réaisée ce jour et dégustée ,une merveille

isa a dit…

réalisée ce jour et dégustée ,une merveille