jeudi 27 janvier 2011

Pâte à tarte simple et légère

Voilà une recette de base pour toutes vos tartes, sucrés ou salés.
Elle me vient de ma maman qui prend 5 minutes top chrono pour faire un fond de pâte comme celui-ci pour une tarte salé ou sucré  !

Oui je dis bien 5 minutes pas plus ! (sauf une heure de repos au frigo) il faut aussi noter qu'il n'y a pas de beurre dans cette pâte , ce qui je pense va faire plaisir à pas mal de monde. (janvier... les bonnes résolutions ça vous dit quelque chose ?)

En tout cas cette pâte se note dans votre carnet de recette pour vous dépanner à tout moment .

J'ai déjà réalisé une recette de tarte à la cassonade toute simple avec cette pâte je la posterai demain.


Ingrédients:
180g de farine
100g de fromage blanc
1 c à soupe d'huile
3 c à soupe d'eau

sel si pâte salé et 70g de sucre si pâte sucré !

Voilà rien de plus simple .

- dans un saladier mélanger tout les ingrédients dans l'ordre choisi puis ajouter le sel OU le sucre
- mélanger à la cuillère pendant 30 secondes
- puis former une boule de pâte avec vos main (il se peut qu'une cuillère à soupe d'eau supplémentaire soit nécessaire pour avoir une pâte bien solide)
- entourer d'une film alimentaire
- laisser une heure au frigo

La pâte peut aussi se conserver au congélateur pour faire des réserve si nécessaire .
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

Moun a dit…

Bonjour,

Peut-on la congeler et la décongeler sans souci aucun ?

Merci

Les recettes de Pauline a dit…

oui pas de problème j'en fais un stock dans mon congélo souvent