mercredi 29 décembre 2010

Gâteau moelleux aux marrons


Merci Chloé !
et oui je te remercie de m'avoir donné le lien vers cette recette venant du site "La popotte de Manue" parce que mon gâteau a eu un très grand succès et je crois que je vais le recommencer très bientôt . (bah oui il faut 150g de marrons et j'avais une boite d'au moins 400g donc j'ai du surplus .)

C'est un gâteau de saison (les marrons) et super gourmand (le sucre roux et le chocolat) et ça réconforte bien quand il fait froid , quand il neige et que Noël est fini ... oui oui 1 mois et demi d'anticipation et maintenant plus rien . Heureusement que mon sapin en plastique est aussi beau qu'au premier jour sinon bonjour la déprime.

Ingrédients:
120g de beurre
250g de sucre roux (ou cassonade)
3 oeufs
80 ml de lait
150g de farine
1 c à café de levure chimique
150 g de marrons en boite réduit en purée

- Réduire au mixeur les 150g de marrons, reserver.
- Dans un bol, faire fondre au micro-onde le sucre roux et le beurre
- Ajouter ensuite les œufs, le lait en mélangeant puis la farine et la levure
- Ajouter les marrons
- Faire cuire 25 minutes à 180°C

Puis préparer un glaçage au chocolat en mélangeant 10g de beurre et 60 de chocolat noir au micro onde. Ajouter 3 c à soupe de crème fraîche liquide.
Disposer sur le gâteau cuit et laisser refroidir 45 minutes au frigo.
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3 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

moi auiss je l'ai remarque

Lou a dit…

Coucou Pauline!
Merci pour la recette du welsh que tu m'as donnée le mois dernier. C'était délicieux.
Petite question: peut-on faire cette recette avec de la cassonade?

Bonne Journée!

Pauline a dit…

oui oui !!
d'ailleurs moi je l'ai faite avec de la cassonade c'est divin !!
(je vais l'ajouter sur mon post !)