vendredi 15 octobre 2010

Torti ( brioches au sucre )

une fournée de petits pains ... avec le sucre qui cristallise...
Envie de brioches... de petits pains... d'un goûter ou d'un petit déjeuner de princesse . Oui j'ai des envies comme ça de temps en temps. Alors pour y remédier, je sors la machine à pain (enfin techniquement elle est toujours sortie) et je me lance.
Cette fois-ci je trouve que ces petites brioches ressemblent fort à des mini brioches au sucre appelées Torti alors de ce fait là le nom a été tout trouvé !
Inutile de vous préciser que les brioches n'ont pas survécus très longtemps .
Prochaine recette un cake salé , oui parce que je sais que je ne poste pas beaucoup de salé sur le blog .

Pour 9 brioches de 80g chacune (coût total : 2,20 euros )

Ingrédients:
250g de farine
1c à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
130ml de lait tiède
50g de sucre
100g de beurre mou
250g de sucre en gros grain
- sortir sa MAP: machine à pain
mélanger dans l'ordre: farine, sel, levure, lait, sucre, beurre mou
mettre en route sur programme "pâte levée" environ 1h40
- une fois le programme terminé sortir la pâte , ajouter le sucre en grains, bien mélanger et former 9 boules de pâte
- disposer les boules de pâte sur une plaque de cuisson.

- laisser lever 40 minutes

- faire préchauffer le four 20 minutes à 220°C
- faire cuire 15 minutes
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

Eva a dit…

Miam, délicieux !
Bisous

Pauline a dit…

oui en effet c'est délicieux et c'est la pâte la plus simple à façonner que je n'ai jamais faite !

sab le plaisir de gourmandise a dit…

j'en veux aussi