mercredi 25 août 2010

Magret de canard séché




Alors voilà une recettes très simple et très bonne.

Il vous faudra juste un peu de patience car une fois le magret préparer il y a un délai de deux semaines minimum pour le déguster ... oui je sais c'est horrible. (ce n'est rien à côté de ma liqueur de framboises qui doit patienter 6 semaines ... verdict première quinzaine de septembre ! )


Encore une belle petite recette pour prolonger l'été car même si le temps dans le nord n'est pas toujours au rendez-vous, au moins dans l'assiette il y a un peu de sud ouest . (on fait avec ce que l'on peut aussi).


J'ai eu moins de temps en ce moment pour mettre à jour le blog car je bosse plus que les mois précédents... et oui quand on prend des vacances il faut compenser les semaines ou on revient !

Ingrédients:
1 magret de canard (environ 500g )
1 boite d'un kilo de gros sel
1 torchon
1 boite hermétique


- dans une boite, verser la moitié du gros sel
- disposer le magret de canard
- recouvrir du reste du sel et mettre la boite fermée au frigo
- laisser mariner 12 à 15h (plus de temps= plus salé)

- après repos, sortir le magret de la boite, retirer la totalité du sel
- enrouler fermement le magret dans le torchon
- temps de séchage au frigo: 2 semaines minimum (moi j'ai remis le magret enroulé dans son torchon dans la boite hermétique sans la refermer.)
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2 commentaires:

carochococo a dit…

j'en ai toujours un au fond du frigo qui attend patiemment son tour!!! c'est top!

Pauline a dit…

moi aussi il y en a un qui attendra encore une semaine avant degustation