mardi 13 juillet 2010

Confit ou Chutney de Melon


Une recette du sud pour ensoleillé les repas d'été ... tout ce que j'aime... une grande table bien remplie avec plein de petits plats fait maison et beaucoup de fou rire . Et tout ça sous un beau soleil, car oui il fait chaud aussi dans le nord et c'est très agréable surtout quand on a un jardin. (et j'ai la chance d'en avoir un )

Alors après une (demie) journée de travail j'ai réalisé ce confit de melon à ma sauce ... en enlevant le superflus et en allégeant les doses . (oui oui je sais faire aussi)

Bon je vous laisse j'ai un pain à préparer . (on ne m'arrête plus aujourd'hui)

Ingrédients:
1 melon ( 500g environ , la chair uniquement)
350g de sucre
1 jus de citron

- prélever la chair du melon, la peser pour obtenir environ 500 g
- puis ajouter le sucre , il faut qu'il y ait moins de sucre que de chair de melon sinon c'est beaucoup trop sucré ! selon les goût 60 à70% du poids du melon en sucre
- ajouter le jus de citron
- faire chauffer dans une casserole tout en remuant. Celà dure environ 15 minutes car le melon a beaucoup d'eau !
- à l'aide d'un égouttoir, prélever les chairs de melon avec un eu de jus, mettre dans des petits pots et laissez refroidir...

un vrai régal avec le fromage ...
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