dimanche 6 juin 2010

Goutzy

Voilà une recette pour l'apéritif tout droit sortie du numéro de ce mois-ci de "Elle à table ".
Une très bonne recette que j'ai réalisé pour la fête des mères , je vous assure que l'assiette a été entièrement terminée et il n'y avait pas que ses amuses-bouches... comme d'habitude j'avais vu un peu grand mais bon le principal est de passer un bon repas !

Je vous recommande donc cette recette et on peut très bien la réaliser la veille, il faut juste faire cuire les Goutzy le jour même !

Ingrédients:

150g de farine
200g de fromage râpé
200g de bacon
75g de beurre
1 œuf
5 c à soupe de lait
sel et poivre

- faire griller le bacon dans une poêle (sans huile), coupez-les en petits morceaux.
- dans un bol, mélangez le beurre fondu, le lait et le fromage râpé.
- ajoutez la farine, l'œuf, le sel , le poivre et le bacon.
- déposez la pâte sur un plan de travail et roulez là en un boudin d'environ 5 cm de diamètre.
- enroulez le boudin dans un film alimentaire et réservez une heure au frigo.
- préchauffez le four à 180°C
- sortez la pâte du frigo et coupez des tranches de pâte de 1/2 cm de diamètre.
- disposez sur une plaque de cuisson avec papier cuisson et faire cuire 10 à 12 min.
- servir froid.
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

le nom m'amuse en tous cas

Pauline a dit…

oui et en plus c'est vraiment très bon !