jeudi 13 mai 2010

Biscuits à la cuillère

Voilà le début de la recette de la charlotte aux fraises ! on commence par les biscuits à la cuillère car pour la recette il en faut pour faire les biscuits autour mais aussi deux grands cercles de pâtes à biscuits qui donne un très bon moelleux au gâteau.
La suite au prochain épisode !


Ingrédients:

60g de farine
60g de maïzena
5 œufs
125g de sucre
30g de sucre glace

- tamiser la farine et la maïzena ensemble
- dans un bol, mélanger les jaunes et la moitié du sucre.
- dans un grand plat, monter les blancs en neige, quand ils deviennent mousseux, ajouter le reste du sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
- ajouter délicatement le mélange sucre- jaune aux blancs en neige.
- incorporer délicatement la farine et la fécule en prenant soin de descendre au milieu du bol et de remonter sur les bords.
- à l'aide d'une poche à douille et sur une plaque du four recouvert de papier sulfurisé façonner des biscuits de 2 cm de large et 6 cm de long.
- saupoudrer de sucre glace , attendre 10 minutes puis saupoudrer une seconde fois avant de faire cuire 15 min à 170°C.
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4 commentaires:

Pauline a dit…

Très jolis ces biscuits à la cuillières!!! ^^

rosine a dit…

Ils ont un i en trop mais ils sont beaux quand même !

Maiwenn a dit…

Ils sont superbes ! De quoi faire une belle charlotte 10% maison ! Bonne journée.

Pauline a dit…

il fallait que je fasse une faute dans le titre !!oups