mercredi 21 avril 2010

Rose des sables



def: La rose des sables est une roche évaporitique formée par la cristallisation lenticulaire de minéraux solubles, et dont la disposition rappelle les pétales d'une rose.

Et c'est aussi super bon ! J'ai choisi de faire une version au chocolat au lait (à pâtisser forcément sinon ça marche moins bien), et sans végétaline parce que même si avec ça donne une rose plus compacte et moins friable je ne trouve pas vraiment super l'idée de manger des morceaux de végétaline...

Une recette toute simple mais qui ne vous restera pas longtemps sur les bras, mes roses de sables ont été mangé en un clin d 'oeil !

Ingrédients: pour 15 roses
150g de chocolat au lait
30g de beurre
150g à 200g de corn flakes


- au bain marie, faire fondre le chocolat au lait
- ajouter le beurre
- mélanger bien le tout, sortir du feu
- ajouter les cornflakes ,il faut que toutes les pétales soient recouvertes de chocolat au lait et qu'il ne reste pas de dépôt de chocolat trop important dans le bol
- à l'aide d'une cuillère à soupe disposer des petits tas sur du papier sulfurisé
- mettre une heure au frigo avant de déguster .

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire: