mardi 16 mars 2010

Madeleine

Voilà une recette toute simple mais tellement délicieuse ! J'ai choisi de faire mes madeleines avec des zestes de citron car je raffole des madeleines avec un bon petit thé .
Il faut réaliser la pâte quelques heures avant de les cuire car il faut un choc thermique pour créer la petite bosse des madeleines.



Ingrédients:
1 citron
50 g de sucre
85g de farine
5 g de levure
90g de beurre
2 oeufs
10g de miel

- dans un plat mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- ajouter les zestes de citron finement rapés et le miel
- dans un autre bol mélanger la farine et la levure puis mélanger au premier bol
- ajouter le beurre préalablement fondu


- Mettre les moules à madeleines remplis de pâte au 3/4 au frigo pendant 3 à 5 heures (c'est le choc thermique qui formera la bosse des madeleines).

- préchauffer le four à 200°C
- faire cuire 10 minutes !

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

verorev a dit…

Oh les belles bosses. Bravo. A bientôt.