samedi 12 septembre 2009

Tartelettes au chocolat


Voilà le retour des petites tartelettes et cette fois-ci, au chocolat !!
Oui ma passion pour le chocolat je ne la cache même plus, je la partage le plus possible.
Et quoi de mieux pour retourner sur le chemin du travail qu'un dessert simple mais délicieusement bon .

Ingrédients:
120g de chocolat noir
100g de beurre
4 oeufs
75g de sucre
25g de farine
1 pâte brisée

- Préchauffer le four à 220°C
- Dans un saladier, casser le chocolat et couper le beurre en morceaux
faire fondre au bain marie
- Etaler la pâte et découper des ronds découper des ronds à l’aide d’un emporte pièce
cuire à blanc 10 mn et sortir du four
-Monter 1 seul blanc en neige en lui ajoutant 25g de sucre
- Pendant ce temps, fouetter 4 jaunes avec 50g de sucre et les 25g de farine
- Mélanger les 2 préparations et remplir les fonds de tarte

cuire 6 minutes à 230°C ( respecter le temps sinon le chocolat ne sera pas moelleux )

retirer du four et mettre au frigo pendant 1 heure puis déguster.
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

100%Gourmande a dit…

Combien as tu fait de tartelettes avec cette recette ???

Pauline a dit…

14 tartelettes mais il me restait un peu de crème que j'ai fait cuire sans pâte pour ne rien jeter !