samedi 26 septembre 2009

Tarte Tatin


Bon la recette est simplissime mais c'est un dessert tellement délicieux que c'est un crime de ne pas en faire profiter sa famille et ses amis... (et puis les éloges vont pleuvoir !!! je vous l'assure)

Ingrédients:
8 pommes
150 g de beurre
150 de sucre en poudre
1 pâte brisée (ou feuilletée c'est aussi bon)
cannelle (facultatif)


- éplucher et couper les pommes en petits quartiers
- dans une grande casserole, faire fondre le beurre
- ajouter le sucre et les pommes, faire carameliser jusqu'à coloration brune (à votre goût surtout !)
- ajouter de la cannelle au goût
- mettre les pommes dans un moule à tarte (diamètre suéprieur à 22 cm)
- puis mettre la pâte au dessus et rentrer les bors à l'intérieur du moule
- faire cuire 15 minutes à 180-200°C

- servir chaud
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire: