mercredi 23 septembre 2009

Pain de mie


Voilà un beau pain de mie pour accompagner les petits déjeuners , déjeuner , goûter et dîner !! Il est très facile à faire, voilà la recette avec cuisson au four mais le faire totalement à la MAP c'est possible aussi, il suffit de lancer le programme pain français ou blanc (selon les modèles)
Sinon pour la suite je vous prépare des billets avec mousse au chocolat, riz au lait et tarte tatin ... tout un programme pour la rentrée !!


Ingrédients:
120ml d'eau
110ml de lait
2 c à café de sel
450g de farine
2 c à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulanger
20g de beurre mou

- Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, programme "pâte levée" , le mien dure 1h10
- A la fin du programme sortir le pâton de la cuve et pétrir un peu à la main.
- Faire 4 boules identiques que vous placez dans un moule à cake
- Laisser lever 40 minutes
- Badigeonnez d'un jaune d'œuf battu additionné d'un peu de lait
- Faire cuire au four pendant 25 min dans un four préchauffé à 180°
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2 commentaires:

Martine a dit…

Fabuleux ton pain de mie !! aéré, et super bien gonflé !!

Pauline a dit…

Sympa ton pain de mie!!!