mercredi 15 juillet 2009

Cake chocolat


Voilà une recette qui m'a été envoyé par marie une lectrice du blog . Apparement ce cake fait partie des recettes du stage de cuisine Valrhona et il a un succès fou .
Je dois avouer qu'il est vraiment excellent et très moelleux .
Une recette à tester donc pour les amoureux de chocolat (ou de gâteaux tout simplement)

Ingrédients:
3 œufs
50g de miel liquide
80g de sucre
50g de poudre d'amandes
80 g de crème liquide entière
80 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
15 g de cacao en poudre
50 g de beurre fondu
2 cuillières à soupe de rhum
30 g de chocolat noir fondu

- Préchauffez votre four à 160°C.
- Mélangez les oeufs, le miel et le sucre.
- Ajoutez la poudre d'amandes puis la farine ,le cacao et la levure.
- Versez la crème et le beurre fondu et mélangez
- Ajoutez ensuite le rhum, le chocolat fondu
- Versez dans un moule à cake faites cuire pendant 45 minutes
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

Sophie a dit…

Il a l'air super moelleux, ça devait être un délice !

Madjy a dit…

c'est vrai qu'il a l'air vraiment bon au vu des ingrédients !

Tellou a dit…

Il a l'air délcieux! Je note bien vite la recette!