samedi 27 décembre 2008

Brioches parisiennes aux coquilles saint jacques

Pour le nouvel an, voilà une recette qui changera des coquilles saint-jacques. Ou alors recette à réaliser un jour comme les autres , pourquoi pas ?

Sinon j'espère que vous avez passé d'aussi belles fêtes de Noël que moi avec un régime bien particulier mais pas difficile à suivre , à savoir : foie gras, champagne, dinde aux marrons, bûche au chocolat (petit clin d'oeil à Chloé ) .

On peut réaliser ses brioches parisiennes ou bien les acheter chez son boulanger pour plus de facilité . (en même temps c'est les recettes rapides et simples de Pauline.)

Et c'est aussi le 100 ème post du blog !

Ingrédients: POUR 6 BRIOCHES
Brioches:
10g de levure
3 oeufs
125g de beurre
40g de sucre
250 g de farine
4cl de lait

Garniture:
12 coquilles saint jacques
200g de champignons
50 cl de crème fraiche
150g de gruyère

pour la brioche

- Diluez la levure dans le lait, ajoutez un peu de farine.
- Laissez en attente pendant 15 min à couvert.
- dans un bol mélanger :la farine, ajoutez le sucre.
- Ajoutez 1 oeuf battu, puis le lait-à-la-levure, commencez à pétrir, Incorporez le reste des oeufs - Pétrissez pendant 10 à 15 minutes, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.
- Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de votre récipient.
- Laissez lever la pâte recouverte d'un linge humide, dans un endroit tempéré, pendant 3 h. Elle doit doubler de volume.
- Rompez-la .
- Déposez la dans des petits moules à brioche pendant 6 heures
- Préchauffez le four à 180°c, puis enfournez pour 30 minutes.
Pour la garniture
- faire revenir dans une pôele les champignons coupés finements avec les coquilles saint jacques, ajouter la crème fraîche et le fromage, saler et poivrer.
- garnir les brioche et faire réchauffer au four pendant 10 à 15 minutes
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