samedi 24 juillet 2010

Pesto

Je suis un peu fatiguée en ce moment ... je ne sais pas si c'est le retour au travail, la chaleur ou tout simplement un accès de faiblesse mais en ce moment (en gros depuis 3 jours) je n'ai pas réalisé de nouvelle recette.

Je ne me suis pas pour autant reposée! Mes aromates qui poussent sagement dans leurs pots ne diront pas le contraire ... (je ne dis pas autant de la pièce que je dois finir de détapisser depuis le début du mois ... mais pour fin juillet elle sera fini ... )

Donc voilà une recette tout simple de pesto fait avec le basilic de mes aromates justement, le basilic pousse depuis quelques mois bien entendu .



Ingrédient:
80 g de feuilles de basilic
4 gousses d'ail
80 g de pignons de pin
40 g de parmesan râpé
15 g de beurre fondu
Sel et Poivre
Huile d'olive

-Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans le bol de votre mixeur
-Mixer à vitesse 1 en ajoutant l'huile d'olive en filet jusqu'à la consistance désirée.
-Il faut que la consistance soit granuleuse
-Assaisonner selon votre goût
-Conserver dans des petits pots hermétiques (le parfait par exemple ... une vraie référence)

Pour reprendre la cuisine je crois que je vais profiter du soleil et de la nature ... car après de belles ballades il me tarde de régaler toute la tablée !


Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

Adé a dit…

Parfait, j'essaierai surement bientôt, le pesto est hors de prix ici, remarque le parmesan aussi..... je vais pleurer !