mardi 30 septembre 2008

Tourte au boursin


Voilà un peu de salé comme promis .
Cette recette est vraiment toute simple mais on peut aussi bien la présenté en plat ou en entrée selon la taille de la tourte et la faim des convives.
Je me lance aussi en ce moment dans les conserves enfin plutôt tout ce qui se met dans un sandwich ou les condiments.... pour le moment ça se passe plutôt bien malgrè un ou deux échecs, les résultats sur le blog pour le mois de novembre .

Ingrédients: pour 6 petites tourtes
une pâte brisée
200g de boursin ail et fines herbes
1 jaunes d'oeufs
2 tranches de jambon coupées en mroceaux
1 oignon coupé finement
1 tomate
sel et poivre
- préchauffer le four à 180°C
- découper à l'aide d'un verre 12 rond dans la pâte
- mélanger le boursin avec le jaune d'oeuf
- faire revenir les oignons dans une poele
- disposer 6 ronds de pâte dans un plat rond allant au four
- ajoutez une c. à café de boursin-oeuf, une c.à café d'oignons cuits, quelques tranches de jambon et une petite rondelle de tomate
- ajouter sel et poivre selon votre convenance
- et refermer chaque tourte avec un rond de pâte
- faire cuire 12 à 15 minutes au four
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

EmilieRD a dit…

Waouh, du boursin dans une tourte, ca doit être à tomber!

mickymath a dit…

c'est magnifique, bravo! biises micky