lundi 22 septembre 2008

Muffins américains

Voilà enfin une recette de muffins qui donnent des gâteaux à l'image de ceux que l'on voit dans les vitrines des patisseries.
Je vous donne la recette basique mais libre à vous de mettre du chocolat ou de la confiture à l'intérieur pour lui donner un côté plus gourmand.
La pâte monte très bien , il n'est donc pas necessaire de faire déborder la pâte du moule à muffin avant la cuisson .

Ingrédients:
-125g de beurre mou
-375g de farine type 55
-4 c.à café de levure chimique
-125g de sucre en poudre
-2 gros oeufs (environ 110g)
-250g de yaourt nature


- préchauffez le four à 250°C
- dans un saladier, fouettez le beurre,le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
-ajoutez les oeufs un à un en émlangeant bin entre chaque ajout.
-incorporez le yaourt et mélanger doucement
-incorporez délicatement la farine et la levure sans trop mélanger (pour ne pas alourdir les muffins)
- répartissez la pâte dans 12 alvéoles en un temps ou deux temps selon la garniture ou non du muffins
- dans les 3 alvéoles restantes verser un peu d'eau
(moi j'ai un moule à muffins à 15 alvéoles donc ceci explique celà !)
- faire cuire 25 minutes à 180°C
- faire refroidir 5 minutes puis démouler.
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1 commentaire:

Chloé a dit…

Depuis le temps que je les attendais... MERCI PAULIIINE!
:o)