dimanche 27 juillet 2008

Tarte soufflée au citron de Chloé

Voilà deux semaines sans recettes... j'abuse !! bon je n'ai pas trop le temps de cuisiner en ce moment c'est vrai mais j'ai récement réaliser pas mal de recettes déjà postées sur mon site pour une fête de famille ... et oui on assure avec les classiques ...
Me revoilà avec une recette de tarte soufflé au citron succulente ... bon ma photo est vraiment pas terrrible mais c'est le mieux que j'ai pu réaliser avec mon appareil photo qui ne marche plus très bien ... mais pas encore assez cassé pour justifier un nouvel achat immédiat !

Ingrédient:
- 1 pâte brisée
- 2 citrons
- 25 cl de crème patissière
- 8 blanc d'oeufs
- 70 g de sucre

pour la crème patissière: 400 g
400 ml de lait
200 g de sucre
2 œuf + 1 jaune d'oeuf
60 g de poudre à flan
200 g de beurre mou

- Etaler la pate dans un moule à bords hauts. Piquer le fond.
- Etaler un fond de crème patissière.
- Eplucher les citrons, les tailler à vifs en quartiers, puis les poser en rosace sur le fond de crème patissière.
- Raper les zestes de citron et réserver.
- Faire cuire la tarte pendant 20min.
- Pendant ce temps,preparer la crème patissière :faire chauffer le lait et la moitié du sucre soit 100 g à feux doux. Mélanger les oeufs et les 100g de sucre restant dans un bol à côté puis rajouter la poudre à flan.
- Ajouter le mélange oeufs, sucre et poudre à flan au lait et continuer à faire chauffer pour ammener à ébulition et former une crème épaisse en ajoutant 100 g de beurre.
- Laisser reposer la crème à température ambiante.
- Incorporer les zestes de citron au reste de la crème patissière et mélanger.
- Monter les blancs en neige bien fermes, y incorporer les sucre progressivement et mélanger délicatement avec la crème patissière.
- Monter ce mélange sur la tarte en lissant le tour et faire cuire 20min à four moyen.
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1 commentaire:

Bea a dit…

Aérien, fondant et doucement acidulé, adopté !