samedi 5 juillet 2008

Muffins amandes et 2 chocolats


Avec le titre, vous êtes prévenus, cette recette c'est tout un programme !
Je profite de ce petit message pour attirer l'attention de Chloé qui attendait une recette de muffins avec impatience alors en voilà une première testée et approuvée.
J'ai décidé de mettre un carré de chocolat blanc dedans et des pépites de chocolat noir sur le dessus mais commed 'habitude: Tout est possible, tout est réalisable.
La pâte est faite à base d'amande ce qui donne un petit côté financier aux muffins sans être trop lourd. (à condition de ne pas en mettre 5 dans sa bouche en une seule fois ...)

Ingrédient: pour 12 muffins de taille moyenne
200 g de farine
175 g de poudre d'amande
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
80 g de sucre
6 c. à soupe de lait
125 g de beurre fondu
1 pincée de sel
pépites de chocolat
12 carrés de chocolat blanc


- Mélanger dans un saladier la farine, la poudre d'amande, la levure, le sel et le sucre.
- Dans un autre saladier battre les oeufs avec le lait et le beurre fondu.
- Ajouter progressivement le mélange liquide au contenu du premier saladier puis mélanger afin d'obtenir un pâte bien ferme.
- Dans un plat à muffins disposez deux cuillières à soupe de pâte en intercalant un carré (ou deux) de chocolat blanc.
- Ajouter les pépites de chocolat noir
Vous pouvez aussi mélanger les pépites à la pâtes avant de la diviser dans les moules.
Petite astuce: afin que les muffins soient moelleux ne remplissez pas tout les trous du moule laissez-en 3 ou 4 de libre afin de les remplir d'eau car pendant la cuisson l'eau va s'évaporer et la vapeur va rendre les muffins plus tendre.
- Faire cuire 18-20 minutes au four à 180°C.
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