mercredi 18 juin 2008

Canard à l'orange


Il est vrai que je poste beaucoup plus de recette de desserts que de plats et cela pour la bonne raison que je prend rarement en photos les plats que je fais... ben oui c'est bon quand c'est chaud !
Mais je vais faire un effort, encore faut-il que mon apparail photo arrête de faire des siennes de plus en plus souvent.
Ingrédients:
1 canard de 1,5 kg
3 oranges
1 oignon
1 carotte
1 cuillere à soupe de vinaigre
3 cuillere à café de Maïzena
100g de beurre
1,5 cuillere à soupe d’huile
1 bouquet garni
Sel et poivre

- Presser les oranges et conserver le jus
- Emincer l'oignon et couper la carotte en morceaux
- Dans une grande casserole (assez grande pour contenir la canrd en fait !) , faire fondre le beurre pour faire dorer le canard sur touts ses faces
- Ajouter ensuite l'oignon et la carotte ainsi que de l'eau jusqu'à la moitié du canard, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer et faite revenir à feu doux pendant 1H30
- A la fin de la cuisson envelopper le canard dans de l'aluminium et faite cuire au four à 75°C pendant 25-30 minutes.
- Pendant ce temps, passer le jus dans un tamis pour recuperer les oignons et carottes, ajouter la maizena ( préalablement dissoute dans trois à quatre cuillères d'eau froide) et le jus d'orange et chauffer dans une casserole à feu doux jusqu'à épaississement.
- Conserver la sauce au chaud jusqu'à ce que le canard soit prêt.
- Disposer le canard dans un grand plat au dessus du mélange oignons/carotte avec la sauce à part.
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2 commentaires:

Millerlite a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
savoureusesaveur a dit…

une tradition qui ravit toujours les papilles. Biz