dimanche 18 mai 2008

Brioche: le plaisir du petit dej'


Voilà la recette de la meilleure brioche jamais réalisée dans ma cuisine. (bon jusqu'à la prochaine recette )
J'ai testé avec et sans machine à pain, la seule différence est dans la capacité de travail à fournir ... c'est vrai que la machien à pain c'est la solution de facilité mais c'est quand même bien utile quand on est pressée comme je le suis la plupart du temps.

ingrédients:
250 g de beurre mou
500 g de farine
6 oeufs
10 g de sel
2 sachets de levure de boulanger
60 g de sucre

- placer tout les ingrédients dans le bol d'un robot mélangeur ou alors directement dans la machine à pain programme pain sucré et suivre les instructions du fabriquant.
- sans machine, travaillez l'ensemble des ingrédients dans un grand plat jusqu'à obtention d'une pâte souple. (pas trop élastique)
- reserver ensuite dans un endroit à temperature ambiante pendant 2 heures afin de permettre à a la pâte de gonfler.
- ensuite romper la pâte en l'écrasant (afin de faire sortir le gaz)
- selon votre moule à brioche former des petites boules afin de remplir le moule à mi-hauteur.
- faire cuire 10-15 minutes à 180°C
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