lundi 26 septembre 2011

Tartelette au chocolat-caramel


De petites tartelettes très simples parce que j'ai eu pas mal de boulot la semaine dernière .

Mais c'es oublié depuis ce week-end car je suis en vacances pour 10 jours, un grand moment de bonheur surtout qu'il y a du soleil .

J'espère que cela va continuer car j'ai déjà prévu de ressortir le barbecue pour des grillades de poissons ... je le poste prochainement sur le site. (dès que la recette sera réalisée )



pour 10 tartelettes
cuisson 15 minutes

Ingrédients:
1 pâte brisée
300 g de chocolat
30 g de sucre
80 g de crème fraîche
100 g de beurre

- Mettre la pâte dans un un moule et faire cuire à blanc à 180°C pendant 15 minutes
- Dans une casserole, faire chauffer le chocolat et la crème fraîche
- Ajouter le beurre en petits morceaux, garder à feu doux
- Dans une autre casserole, faire chauffer le sucre et 1 cuillière à café d'eau jusqu'à ce que le mélange devienne caramélisé
- Mélanger le caramel avec la sauce au chocolat
- Sortir la pâte du four et ajouter le chocolat.
- Mettre au froid pendant 1 heure avant de servir
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3 commentaires:

granelo a dit…

Il faut combien de beurre?

Les recettes de Pauline a dit…

oups ... 100g de beurre... coquille corrigée merci !!

sab a dit…

miam miam