samedi 15 septembre 2007

L'heure de l'apéro


Voilà des petits idées toute simple pour l'apéritif , ça plaît à tout le monde et bien présentées ça peut même impressionner.

Pour 6 personnes

Poulet au vinaigre caramélisé.
- Couper 2 blancs de poulet en petits cubes et faites-les revenir dans une poêle huilée.
- Pour la sauce, dans une poêle faire chauffer 10 cuillières à soupe de vinaigre balsamique avec 2 cuillière à soupe d'eau. Rajouter 8 cuillières à café de sucre et faire chauffer jusqu'à ébulition.
- Préparer 6 verrines (ou autre récipients) verser 2 cuillières à soupe de sauce dans chaque verrine. Laissez reposer , la sauce doit s'epaissir une fois à température ambiante.
- Présenter le poulet grillé soit en brochette à côté ou comme la photo transpercé par des pics au dessus du verre.

Cake courgette-feta-parmesan.
- Couper une courgette en fine lamelle à l'aide d'un épluche légume.
- Mettre dans un saladier avec 200 g de feta et 3 cuillière à soupe du jus de la feta.
- Ajouter 50 g de farine et 1 yaourt.
- Ajouter 2 cuillière à soupe d'huile et 50 g de parmesan
- Mettre dans des moules à cakes, faire cuire 20- 25 minutes à 180 °C
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

Valérie la gourmande bleue a dit…

ce poulet caramélisé doit être trop!

mickymath a dit…

que ça doit être booon!! biises micky

Anonyme a dit…

Je confirme un régal!! bisous clo