jeudi 7 juillet 2011

Tiramisu d'été


Comme je ne peux plus poster autant de recettes suite à mon travail... oui je n'ai pas beaucoup de temps pour la cuisine , et celà pendant les 3 semaines qui arrivent, j'ai décidé le jeudi de déterrer un article du fin fond du blog .
Voilà donc la récap' du jeudi !

J'ai trouvé que cette recette de tiramisu façon été avait toute sa place ici , c'est une recette que j'ai sorti de mon frigo en 2007. J'ai remplacé le café par du jus d'orange, le chocolat par de la framboise et de la pomme.

ça change et c'est très bon . Par contre je ne touche pas à mon mélange de mascarpone fétiche qui assure le succès de la recette.

Préparation 30 minutes, réaliser la veille.
Pour 8 personnes

Ingédients:
20 cl de jus d'orange
4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
90 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone environ
20 biscuits à la cuillère
3 cl d'eau
300 g de framboises
1 pomme

- Fouettez au batteur les blancs en neige mou.
- Portez l'eau et le sucre à ébullition (environ 3 minutes) puis ajoutez le sirop au blancs en neige.
- Fouttez jusqu'à refroidissement de l'appareil.
- Mélangez les jaunes avec le mascarpones pour obtenir une pâte crémeuse puis ajoutez les blancs en neige délicatement au mélange jaune/mascarpone.
- Imbibez de jus d'orange les biscuits à la cuillère.
- Transformez les framboises en purée ( à sucrer selon votre goût )
- Disposer une couche de biscuits (environ 10 ) au fond d'un plat (19X24cm environ). Recouvrir d'une couche de mélange au mascarpone puis de purée de framboise . Continuez de la même façon et finir par une couche de mascarpone.
- Pour finir découper la pomme en fines lamelles et caraméliser avec du sucre dans une casserole à feu doux. Ajoutez les lamelles de pomme sur la dernière couche de mascarpone.
- Gardez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
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6 commentaires:

mickymath a dit…

il doit être bien bon!! biiises micky

Eryn a dit…

Mascarpone, pomme, framboises ... Un délice !

Merci pour la recette :)

Lolotte a dit…

C'est tres joli photographie ainsi devant une toile!

Louloute a dit…

Vraiment sympa comme tiramisu !

verO de delimOOn a dit…

Le tiramisu, j'aime beaucoup aussi. Mais attention,il contient des oeufs crus. Avec les chaleurs d'été, il faut être encore plus vigilant avec ce type de plat.Surtout si des enfants en mangent. C'est un plat qui doit donc être consommé le plus rapidement possible. C'est à dire dans les heures qui suivent. Le jour même de sa préparation en principe et pas le lendemain.
Ce sont de simples règles alimentaires qu'il est bon parfois de rappeler.
Bien à toi
verO

Pauline a dit…

le tiramisu conservé au frigo il n'y a aucun problème pour le manger le lendemain! Même avec des oeufs crus la chaîne du froid n'est pas brisé !

je sais bien qu'en ce moment il faut faire attention mais quand même !