jeudi 29 juillet 2010

Tarte au sucre

Voilà une recette très facile à faire et que tout le monde adore. (à condition de ne pas dévoiler la composition très calorique de cette tarte aux personnes qui font des régimes toute l'année ).

Avec une machine à pain c'est encore plus facile , la pâte est vraiment excellente et fondante . (et je ne vous parle par du sucre fondu ...) Pendant que je me régale avec cette tarte il y a ma liqueur de framboise qui se prépare tranquillement... le magret de canard qui sèche dans le frigo ... vivement que tout cela soit prêt que je le partage avec vous !

Pour 6 à 8 personnes
préparation: 1h30 MAP+ 1h de repos
cuisson 30 minutes

Ingrédients:
- Pour la pâte :
300 g de farine
2 œufs
80 g de beurre mou
100 ml de lait tiède
15 g de levure fraîche (du boulanger)

- Pour le sucre:
1 œuf
60 g de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse
80 g de vergeoise (blonde ou brune)
40 g de beurre

- Mélangez la levure avec le lait tiède, laissez reposer 10 minutes.
- Pendant ce temps mélangez dans la machine à pain: la farine, les oeufs, le beurre ramolli puis le mélange lait-levure.
- Mettre en route la machine à pain en mode "pâte levée" en général cela dure 1h30
- Une fois le cycle terminé sortir la pâte et la laissez reposer 1h à température ambiante pendant 1 heure dans un plat à gâteau rond de 28 cm de diamètre. La pâte doit doubler de volume.
- Ensuite mélangez l'oeuf et la crème fraîche puis une fois que la pâte a doublé de volume réalisez une serie de trou à l'aide du manche d'une cuillière dans la pâte et versez le mélange oeuf-crème.
- Saupoudrez la tarte de la vergoise brune et ajoutez le beurre coupé en morceaux sur la pâte.
- Faire cuire 25 à 30 minutes au four à 190 °C. (thermostat 6-7)
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1 commentaire:

Stephanie a dit…

J'ai essayé ta tarte ... elle est vraiment excellente!!