samedi 4 août 2007

Risotto aux champignons


Temps cuisson: 30 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients:375g de champignons ( de votre choix )
60 ml d'huile d'olive
1/2 tasses d'échalotes
30g de beurre
3 tasses de riz arborio
125 ml de vin blanc
1 litres de bouillon de poulet chaud
parmesan au goût
sel et poivre

- Dans une casserole ,sauter les champignons dans l'huile.
Saler et poivrer puis reserver.
- Dans la même casserole , dorer les échalotes dans le beurre. Ajouter le riz non cuit et cuire 1 minute à feu moyen en remuant.
- Déglacer le vin et cuire à feu moyen, en brassant jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé. Ajouter le bouillon,environ 180 ml à la fois en remuant souvent jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.
- Remettre du bouillon lorque la cuillière passé dans le riz laisse un sillon. Après 20 minutes le riz devrait être al dente avec une consistance crémeuse.
- Ajouter le parmesan et les champignons.
- Saler et poivrer et servir chaud.

Cette recette peut s'accompagner de poissons (coquilles saint jacques marinées) ou même de viandes ou volailles... ce qui vous plaira.
photo: risotto champignon - petits pois, parmesan et tomates pimentées.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire: