vendredi 3 août 2007

Pétoncles au parfum de citron et de basilic

Pour 4 personnes
Temps de cuisson: 20 minutes + 30 min de prép'

Ingrédients:

Crème au citron:
250 ml de crème fraîche semi-épaisse
60 ml de bouillon de poulet
zeste rapé d'un citron
5 ml de jus de citron
sel et poivre

huile de basilic
60 ml d'huile d'olive
60 ml de basilic frais
2,5 ml de jus de citron
sel et poivre

Julienne de légumes
75 ml de beurre
6 carottes et 1 poireau coupé en julienne

Pétoncles
20 gros pétoncles
30 ml d'huile d'olive
sel et poivre

Crème citron:
Dans une casserole mélanger tout les ingrédients, cuire à feu moyen pendant 15 minutes pour laisser réduire la moitié.
Saler et poivrer, reserver au chaud.

Huile de basilic:
Fouettez tous les ingrédients dans un petit robot et reserver.

Julienne de légumes:
Dans une poele faire fondre le beurre et faire revenir les légumes pendant 6 minutes.
Saler et poivrer

Pétoncles:
Placer le grille au centre du four, préchauffer à 195°C
Eponger les pétoncle sur du papier absorbant.
dans une poele chauffer 15 ml de beurre et 15 ml d'huile à feu élever, griller la moitié des pétoncles pendant environ 1 minutes de chaque côté.
Reserver sur une plaque de cuisson sur la plaque du four et cuire pendant 2 minutes.

Déposer les légumes au centre de l'assiette puis les pétoncles autour,napper de crème citronnée et faire couler un filet d'huile de basilic sur le pourtour de l'assiette.
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